Четвертая неделя июля по лунному календарю может привнести в вашу жизнь повышенную импульсивность и поспешность.

В отдельные дни отмечается некоторое усиление мыслительных способностей, но с другой стороны – возрастает инерционность и склонность к лени. Выбирайте – когда работать, а когда отдыхать.

23 июля – 21-й лунный день, убывающая Луна в Овне. Жизнеспособность человеческого организма снижается. Вы можете быстрее уставать, терять энергию и стать менее активным. В этот период эмоционального и физического спада целесообразнее заниматься налаженными делами, которые не требуют особенных усилий.

24 июля – 22-й лунный день, убывающая Луна в Овне. Один из критических дней лунного месяца требует по-новому взглянуть на себя и свою деятельность. Отнеситесь очень внимательно к любым ситуациям, поступкам, словам, мыслям. День, когда надо проявить активность. Однако возможны конфликты, опрометчивые решения.

25 июля – 23-й лунный день, убывающая Луна в Тельце. Избегайте суеты. Активность в этот день - бесполезный расход сил. Благоприятный момент, чтобы оценить результаты своего труда, прожитый период. А еще это день неуемных аппетитов, драк, авантюр, злобы и агрессии. Необходимо усмирять себя, чтобы не пожалеть потом о своих действиях и словах.

26 июля – 24-й лунный день, убывающая Луна в Тельце. В этот день хорошо закладывать фундамент новых больших дел, укреплять свое социальное и материальное положение, делать капиталовложения. Данный период подходит для планирования прибыли, решения финансовых вопросов.

27 июля – 25-й лунный день, убывающая Луна в Близнецах. 25 лунный день. Период пассивности. Желательно провести день в покое и уединении, в одиночестве. Не надо начинать ничего нового, но следует завершить уже начатое. Благоприятный период для получения и обмена информацией, для коротких поездок.

28 июля – 26-й лунный день, убывающая Луна в Близнецах. Довольно опасный день – людей так и тянет поругаться. Лучше заняться повседневными делами, какой-нибудь рутинной работой, где не требуется много думать и принимать решения. Избегайте суеты, бестолковой беготни по магазинам, сплетен. Деньги лучше экономить - есть опасность их растратить впустую или потерять.

29 июля – 27-й лунный день, убывающая Луна в Близнецах. 27 лунный день. В этот день хорошо путешествовать, сажать цветы, познавать мир с неожиданных сторон. Интуиции сегодня можно доверять. Можно неожиданно найти выход из сложной ситуации, которая давно не дает покоя. Желательно отдать долги.

30 июля – 28-й лунный день, убывающая Луна в Раке. Один из самых благоприятных дней. Главное – не нарушить гармонию своим поведением. Надо поддерживать хорошее настроение и постараться, чтобы мысли и намерения были добрыми. Нельзя производить действия, направленные даже на малейшее разрушение – копать землю, рвать цветы, убивать насекомых.

31 июля – 29-й лунный день, убывающая Луна в Раке. Один из критических дней. Даже мысленно нельзя строить никакие планы и тем более - начинать что-то новое. Нельзя верить обещаниям, слухам или прогнозам — все окажется обманом. Возможна повышенная эмоциональность, впечатлительность.

День свадьбы может повлиять на семейную жизнь


Лунный календарь свадеб на четвертую неделю июля поможет понять, насколько благоприятен день бракосочетания для дальнейшей семейной жизни. Впрочем, не стоит забывать, что небесные светила создают лишь предпосылки для развития событий, а успешность того или иного предприятия зависит от людей.

23 июля – 21-й лунный день, убывающая Луна в Овне. День прекрасно подходит для заключения брака между известными и публичными людьми. Если исходить из статуса молодоженов, стоит учесть, что торжество должно быть ярким, запоминающимся и многолюдным.

24 июля – 22-й лунный день, убывающая Луна в Овне. День благоприятен для создания новой семьи. Для людей творческих и «бюджетных» профессий брак будет удачным и крепким. Особое внимание уделите праздничному столу, он должен быть разнообразным и необычным.

25 июля – 23-й лунный день, убывающая Луна в Тельце. Луна в знаке Тельца сулит хороший союз, в котором партнеры дополняют друг друга, вместе обустраивают дом, создают уют, но при этом неприхотливы и весьма гостеприимны. Однако велика вероятность необоснованных скандалов и перепалок.

26 июля – 24-й лунный день, убывающая Луна в Тельце. Брак обещает быть крепким и удачным среди пар, чьи отношения прошли испытание временем. Этот день подходит как для молодых людей, которые мечтают иметь много детей, так и для зрелых, перешагнувших сорокалетний рубеж. Также день хорош для планирования свадьбы.

27 июля – 25-й лунный день, убывающая Луна в Близнецах. Не самый благоприятный день для заключения брака. Существует вероятность материальных проблем, апатии у партнеров. Однако основой крепкого и долгого союза может стать активность и коммуникабельность супругов.

28 июля – 26-й лунный день, убывающая Луна в Близнецах. Брак будет удачным для людей старшего возраста – для тех, кому за сорок. Если вы молоды и неопытны, придется приложить усилия, чтобы притереться друг к другу. Иногда паре будут требоваться моменты уединения, но не пугайтесь этого – каждому нужны периоды покоя.

29 июля – 27-й лунный день, убывающая Луна в Близнецах. День напрямую связан с водой. Постарайтесь провести свадебное торжество как можно спокойнее, это повлияет на благополучие семьи в будущем. Включите в свадебное торжество морскую символику. В целом день благоприятный. Супруги не наскучат друг другу.

30 июля – 28-й лунный день, убывающая Луна в Раке. Если семья в вашем представлении – не что иное, как крепость, то этот день просто создан для вас. Но вот свадьба для неопытных пар предвещает зависимость от родителей. Взрослым и зрелым вмешательство старших не грозит.

31 июля – 29-й лунный день, убывающая Луна в Раке. Создав семью в этот период, можете быть уверены, что не встретите предательства, лжи или недопонимания. Картину несколько портит то, что 29-й лунный день всегда несет с собой определенные сложности.

Какие работы в саду и огороде будут эффективны


Лунный посевной календарь огородника и садовода на четвертую неделю июля 2019 года отражает как удачные, так и не вполне благоприятные дни для работы с растениями. Луна подскажет, какая деятельность на участке и в саду даст максимальный эффект.

23 июля – 21-й лунный день, убывающая Луна в Овне. День активных действий в огороде и саду. В этот день имеются все шансы избавиться от того, что приносит вред. Рекомендуются: уборка корнеплодов; сбор лекарственных растений; подкормка, особенно, прикорневая. Не рекомендуется обильный полив.

24 июля – 22-й лунный день, убывающая Луна в Овне. День благоприятен для любых не слишком активных действий. Рекомендуются: прореживание всходов; необильный полив; уничтожение сорняков и вредителей, органическая прикорневая подкормка; заготовка варенья и консервации.

25 июля – 23-й лунный день, убывающая Луна в Тельце. День обладает высоким энергетическим зарядом и максимально наполнен активностью. Благоприятное время для любых работ с надземной частью растений. Рекомендуются: сбор плодов, которые находятся в земле; прополка, опрыскивание культур от вредителей, удобрение почвы. Не рекомендуется: обильный полив.

26 июля – 24-й лунный день, убывающая Луна в Тельце. Энергетически заряженный день, связанный с пробуждением сил природы и плодородием. Рекомендуются: подкормка и внесение удобрений; благоустройство сада. Не рекомендуются: пикировка и прищипка.

27 июля – 25-й лунный день, убывающая Луна в Близнецах. День благоприятен для пассивных действий. Рекомендуются: выкапывание цветочных луковиц и клубней на хранение; органическая подкормка; опрыскивание от вредителей и болезней; сушка плодов, трав, корней лекарственных растений. Не рекомендуются: обильный полив; работа с корнями.

28 июля – 26-й лунный день, убывающая Луна в Близнецах. Пассивный день. Можно приобрести новые инструменты, необходимые для комфортного садоводства и огородничества. Рекомендуются: борьба с вредителями и болезнями; благоустройство сада. Не рекомендуется: обильный полив.

29 июля – 27-й лунный день, убывающая Луна в Близнецах. День благоприятен для работы в саду и огороде. Рекомендуются: прополка сорняков и опрыскивание растений от болезней и вредителей. Не рекомендуются: прищипка и пикирование корней; работа с садовым инвентарем.

30 июля – 28-й лунный день, убывающая Луна в Раке. Самый спокойный и гармоничный день. Недопустимы любые действия, связанные с разрушением. Рекомендуются: подкормка растений; удобрение почвы. Не рекомендуется: пилить деревья, корчевать; рвать цветы и растения; копать.

31 июля – 29-й лунный день, убывающая Луна в Раке. Считается самым сложным днем лунного цикла. Рекомендуется: опрыскивание растений от вредителей и сорняков. Не рекомендуются: посадка, прививка; рыхление, копание; работа с корнями растений.