Военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин рассказал, что на базе военкомата продолжается комплексная информационно-разъяснительная работа с кандидатами для прохождения службы по контракту.

Несмотря на сезон отпусков и отдыха, каждый день в военные учреждения прибывают потенциальные воины из разных районов области и самого Харькова, отметил военный комиссар. Он рассказал, что во время визитов мужчины и женщины изучают особенности службы в армии, знакомятся с армейскими профессиями, общаются с представителями боевых частей ВСУ, специально прикомандированными в Харькове. Лучшие воины с солидным послужным списком демонстрируют презентационные видеоролики своих подразделений, на собственном примере рассказывают о перспективах продвижения по карьерной лестнице, раскрывают нюансы денежного обеспечения и тому подобное.

– По итогам комплексной информационно-разъяснительной работы в этом месяце мы планируем направить в войска более 140 контрактников, – рассказал Юрий Калгушкин. – При этом в нашем регионе ожидается настоящий гендерный рекорд – сразу 25 девушек в июле изъявили желание надеть военную форму.