Президент Украины Владимир Зеленский не планирует менять руководителя Харьковской области.

Об этом стало известно накануне, во время визита главы государства в Харьковскую. Это логичное и правильное решение, считает политический эксперт, общественный деятель Игорь Россоха. По его мнению, тема смены губернатора была наиболее обсуждаемой в социальных сетях накануне визита Зеленского в Харьковскую область, но Юлия Светличная должна продолжать управлять Харьковщиной, потому что именно она сохраняет в пограничной области мир, спокойствие и развитие.
 
Игорь Россоха подчеркивает: Юлия Светличная – на своем месте, а разного рода предположения чаще всего идут от оппонентов Юлии Светличной.
 
– Для меня это логические программируемые шаги здесь достаточно естественно Светличная нужна, в том числе и новому Президенту. И это плюс Харькову потому что, честно важна стабильность, рассказал Игорь Рассоха, выступая на телеканале «Р1». – Поэтому я считаю нам важен баланс и сунуть в сторону поддержки той власти что сейчас создана, нам нужна управляемая страна и управляемая область и город.

Игорь Рассоха говорит, что никто до Владимира Зеленского не занимался решением вопроса по незаконной вырубки лесов. Поэтому, общественный деятель надеется, что результат в борьбе с противоправными действиями будет.
 
– Кстати, одна из причин, я думаю, почему Светличная осталась – ее острая борьба против этого. Она остановила это, организовав штаб и развернув целую операцию. Это сделала Светличная и это было успешно.