Октябрьский районный суд Харькова признал виновным 34-летнего мужчину в мошенничестве, грабежах и воровстве (ч. 2 ст.190, ч. 2 ст. 186, ч.2 ст. 185 УК Украины). По словам начальницы управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, злоумышленника приговорили к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы.

В марте 2016 года приговоренный арендовал автомобиль "Славута". Уже через две недели пользования вор решил обогатиться за счет чужого имущества. Он продал арендованную машину знакомому за 18 тыс. грн. Мошенник скрыл от покупателя то, что машина ему не принадлежит, и согласился брать деньги в рассрочку. После погашения всей суммы обещал переоформить документы.

За 3 тыс. грн. предоплаты он передал машину покупателю. Однако вскоре аферист позвонил новому "владельцу" и сказал, что ему срочно нужны деньги. Мужчина передал злоумышленнику еще 10 тыс. грн., и они вместе поехали якобы оформлять документы на авто. По дороге осужденный под надуманным предлогом выманил товарища из машины, а сам сел за руль и уехал вместе с деньгами.

Как выяснилось в ходе следствия, в течение декабря 2016 г. января 2017 г. преступник совершил также два грабежа и одну кражу.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.