В Харькове силовики разоблачили руководство одного из коммунальных предприятий на системных злоупотреблениях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава регионального пресс-центра СБУ Владислав Абдула.

Оперативники установили, что главы двух филиалов городского КП наладили схему по присвоению "излишков стройматериалов". Коммунальщики проводили ремонт дорог с нарушением технологических требований, в результате чего "экономили" асфальтобетон. Затем материалы продавали местным жителям. Кроме того, должностные лица сдавали в аренду технику, а полученные средства присваивали себе.

Правоохранители задержали подозреваемых в пригороде Харькова во время получения денег за "лишний" асфальтобетон. Всего силовики задокументировали продажу стройматериалов на сумму в 100 тысяч гривен. Сейчас решается вопрос об объявлении руководителям филиалов подозрения по статье 364 УК Украины ("злоупотребление служебным положением"). Сотрудники СБУ совместно с полицией и прокуратурой устанавливают все обстоятельства дела.