25 июля на трассе "Киев-Харьков-Довжанский" в Валковском районе водитель авто выехал на "встречку", влетел в фуру и загорелся, в результате чего погиб человек.

ДТП произошло в 20:26 на 419-м километре вблизи села Корсуновка. Как сообщили в пресс-службе "главка", 48-летний водитель автомобиля "Mercedes-Benz" не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с фурой "Renault Magnum". Грузовиком управлял 58-летний житель Мерефы.



Как отметили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, "Mercedes" влетел в отбойник, потом в фуру и загорелся. В результате столкновения загорелся моторный отсек, пожар в котором погасили спасатели. Бригада "скорой" в тяжелом состоянии доставила в Валковскую больницу водителя и пассажира авто. Водитель вскоре скончался в реанимации.





Автомобили получили механические повреждения. Их поместили на площадку временного содержания транспорта в Валковский отдел полиции.

Следователь решает вопросы по квалификации аварии по Уголовному кодексу Украины. Все обстоятельства смертельного ДТП устанавливают специалисты.