Горячий воздух, образовавшийся над Северной Африкой, недавно принес в Европу невероятную жару.

Тепловая волна привела к тому, что 25 июля в Париже термометры показывали ошеломляющие 42,6 градуса по Цельсию, а температурные рекорды по всему континенту были побиты на 3 С.

26 июля представитель Всемирной Метеорологической Организации (ВМО) объявил, что тепловая волна атмосферным потоком перенесется в Гренландию, которая потеряла уже более 170 миллиардов тонн льда в июле и 80 миллиардов тонн в июне.

Как тепловая волна повлияет на Гренландию?

Когда этот теплый воздух доберется до Гренландии, он, вероятно, вызовет еще один значительный всплеск в процессе таяния, как сказала Твила Мун, исследователь из Национального центра данных по снегу и льду (NSIDC) в США.

Как сообщил NSIDC в 2013 году, с 2006 интенсивное таяние льда Гренландии в летние месяцы стало нормой, а не исключением из правил. С каждым годом теряется все больше льда, а скорость таяния быстро увеличивается.

Это может иметь серьезные последствия во всем мире, так как таяние ледяного щита Гренландии способствует повышению уровня моря и дальнейшему развитию глобального климатического кризиса.