Жители Харьковской области, которые пришли на прием к заместителю председателя облгосадминистрации Александру Скакуну, обращались за помощью в решении вопросов правового характера.

Многодетная мать, обратившаяся к Александру Скакуну, рассказала о проблеме с выплатой бывшим мужем алиментов. По ее словам, уже несколько лет отец не дает денег на содержание, хотя он трудоустроен – правда, неофициально. Женщина также отметила, что правоохранители не реагируют должным образом на ее заявления.

– Берем ваше заявление под контроль и направляем запросы в соответствующие инстанции. Предметно решением вопроса займутся в Главном управлении юстиции в Харьковской области, – заверил заявительницу заместитель губернатора.

Обращение с жалобой на неквалифицированные действия работников правоохранительных органов поступило от жительницы Чугуевского района. По словам заявительницы, ее отца на пешеходном переходе сбил автомобиль, и он попал в больницу. Расследование ДТП проходит с нарушениями, виновник аварии не привлечен к ответственности. Заместитель главы области ответил, что разберется в ситуации.

Также к Александру Скакуну обратился житель Харькова с просьбой содействовать в вопросе выполнения органами прокуратуры решения суда.

Дальнейшее решение озвученных в ходе приема вопросов заместитель главы области взял под контроль, заявители получат ответы в установленные законом сроки.