На средства областного бюджета в учреждении восстанавливают кровлю, после чего начнут ремонт фасада.

В Близнюковском доме культуры занимаются около сотни детей – в хореографическом, вокальном и драматическом кружках.

Как рассказала начальник отдела культуры и туризма Близнюковской РГА Виолетта Семенихина, ремонт Дома культуры был крайне необходим.

– Мы долго ждали этого. Последние несколько лет крыша дома очень протекала. В результате внутренние помещения также портились, заниматься в них становилось опасно. Делать ремонт внутри не имело смысла, поскольку крыша протекала, – рассказала Виолетта Семенихина. – В этом году, благодаря поддержке председателя ХОГА Юлии Светличной, средства на ремонт были выделены из областного бюджета. Кроме того, были выделены средства на ремонт фасада – сейчас готовится проект для проведения работ. Когда крыша будет отремонтирована, начнем восстанавливать и фасад.

Сейчас строители выполнили более трети работ по замене кровли. В первую очередь восстановили крышу над зрительным залом, где она протекала больше всего.

– В Доме культуры большой зрительный зал на 425 мест. Год назад для него было приобретено новое оборудование, шторы, но их не вешали, чтобы не испортить. Теперь концерты будут проходить в хороших условиях. Коллектив учреждения не может сдержать радость, – поделилась Виолетта Семенихина.

Работы по замене крыши строители начали в июле, а завершить планируют в течение ближайших двух месяцев.