В испанском Лас-Пальмасе состоялся личный и командный чемпионаты Европы по дзюдо среди ветеранов, на котором борцы Харьковщины завоевали четыре награды.

Участие в соревнованиях приняли около 800 спортсменов от 30 лет из 35 стран, а по их итогам сборная Украины завоевала три золотые, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей. Из них две золотые, серебряная и ве бронзовые – на счету харьковских спортсменов.

По информации Управления по делам молодежи и спорта ХОГА, Константин Ананченко стал чемпионом Европы в категории М2 в весе до 81 кг. На пути к медали он выиграл у соперников из Польши, России и в финале – у дзюдоиста из Франции.

Еще одну золотую награду в медальную корзину сборной Украины положил Николай Терещенко в категории М1 в весе свыше 100 кг. Он также успешно провел три поединка, в которых выиграл у борцов из Великобритании, Франции и Германии.

Серебряным призером чемпионата в категории М7 в весе свыше 100 кг стал Георгий Манучарян. Харьковский борец уступил «золото» сопернику из Сербии.

Сергей Липилин занял третье место в категории М2 в весе до 66кг, выиграв в «бронзовом» финале у спортсмена из Франции.

В командных соревнованиях среди мужчин в категории ТМ30 (спортсмены 30-39 лет) сборная Украины, в состав которой также вошли харьковчане Константин Ананченко, Николай Терещенко и Сергей Липилин, завоевала бронзовую награду.