Учебные заведения готовят к новому учебному году.

В Каменском УВК полностью заменяют систему отопления.

Как рассказали в районном отделе образования, зданию школы более 30 лет, систему отопления за это время не обновляли ни разу, поэтому она пришла в непригодное для эксплуатации состояние. Трубы засорились настолько, что вода просто не проходила по ним. Поэтому в последние годы в учреждении были существенные проблемы с температурным режимом зимой.

Сейчас в школе устанавливают современную систему отопления, которая позволит регулировать подачу тепла и не только создавать соответствующие условия для обучения, но и экономить средства на отоплении.

Завершить работы планируется уже в августе.

В Колодязненской ООШ I-III ступеней проводят капитальный ремонт спортивного зала. Помещение не ремонтировали более 20 лет, поэтому зал был в очень плохом состоянии: крыша протекала, пол местами провалился, старые деревянные окна совсем не держали тепло, и зимой в зале было холодно заниматься.

Сейчас в помещении установили энергоэффективные окна и двери, залили пол и готовятся обустраивать современное покрытие. В зале также меняют систему отопления и электрические сети, ремонтируют раздевалку и душевые, которые уже давно не работали. Кроме того, над спортзалом заменят кровлю.

Ремонтные работы перед началом нового учебного года также провели в Двуречанской ООШ. В заведении восстановили фасад спортивного зала. Фасад школы отремонтировали еще в прошлом году, и теперь у заведения полностью новый вид.