В Харьковской области пограничники задержали три тонны орехов, которые тайно пытались загрузить в пустой вагон товарного поезда, направлявшегося в РФ.

По данным стражей границы, инцидент произошел недалеко от села Лиман Двуречанского района. Во время проверки оперативной информации пограничники обнаружили товарный поезд, который после прохождения таможенного контроля сделал несанкционированную остановку.

К составу подъехали два автомобиля "ГАЗ", и шесть человек начали перегружать в пустой вагон 277 коробок с грецкими орехами весом в 2770 килограммов, а также инвентарь для пасеки. Когда контрабандисты заметили пограничников и попытались сбежать на поезде, их остановили. В ходе обыска в одном из автомобилей был обнаружен незарегистрированный пистолет для стрельбы резиновыми пулями.



Орехи и другой инвентарь изъяли. Пограничники обратились в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступлений, предусмотренных статьями 227, 263 и 276 ("выпуск или реализация недоброкачественной продукции", "незаконное обращение с оружием" и "нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта").