Наблюдательный совет ПриватБанка возглавила Шэрон Иcки, ранее работавшая международным советником управления технической помощи Казначейства США и эксперт-консультантом МВФ.

Как сообщили в ПриватБанке, сегодня на первом заседании нового состава наблюдательного совета ПриватБанка был избран ее глава, которой стала Шэрон Иcки, ранее работавшая международным советником управления технической помощи Казначейства США и эксперт-консультантом МВФ.

– Согласно стратегии развития сектора государственных банков, которая является политикой собственности для государственных банков, ПриватБанк должен быть стабилизирован, оздоровленный, развитый и возвращен на рынок путем приватизации до 2022 года. И эта амбициозная цель выпадает для выполнения новому составу наблюдательного совета. Наша задача — сделать работу банка максимально подотчетной нашим владельцам: украинским налогоплательщикам, а будущую приватизацию — максимально прозрачной и эффективной, — сказала министр финансов Украины Оксана Маркарова.

– Вместе с менеджментом банка мы готовы продолжать дальнейшую качественную трансформацию учреждения, — отметила Шэрон Иски.

Напомним, как сообщал НВ Бизнес 17 июля 2019 правительство утвердило состав независимых членов наблюдательного совета ПриватБанка из претендентов, определенных по результатам конкурсного отбора, в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабмина № 267 от 27.03.2019.

18 декабря 2016 правительство по предложению НБУ и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Коломойский и Геннадий Боголюбов, принял решение о национализации банка из-за его неплатежеспособности. Государство получило 100% в его капитале, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн, а в июне 2017 правительство решило внести в капитал банка еще 38,5 млрд грн на основании анализа НБУ и независимого аудитора — EY.