Новый главный тренер ФК «Металлист 1925» Андрей Демченко привел свою команду к победе над потенциальным конкурентом в борьбе за медали — «Ингульцом» из Петрово Кировоградской области.

Первенство страны по футболу в первой лиге стартовало в минувшую субботу, и харьковская команда на родном стадионе «Металлист» обыграла финалиста Кубка Украины минувшего сезона со счетом 1:0.

Эта игра считалась центральной в первом туре, поскольку обе команды рассматриваются футбольными специалистами в числе основных кандидатов на выход в Премьер-лигу. Судьба поединка решилась на 34-й минуте, когда Сергей Давыдов в штрафной соперника был сбит голкипером Богданом Шустом. Вот только многоопытный форвард не стал выпрашивать у арбитра пенальти, а мгновенно поднялся и сквозь скопление игроков точно пробил по воротам.

В «Металлист 1925» вернулся популярный игрок


Таким образом, старт главного тренера «Металлиста 1925» Андрея Демченко и его помощника Эдмара получился победным. Но это оказалось еще не все. В нынешнем сезоне Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) начала определять лучшего тренера каждого тура. Работа каждого главного тренера команды оценивается по пяти критериям. И в первом туре лучшим тренером в первой лиге признан Андрей Демченко. Он получил три пятерки и две четверки, что в итоге принесло наставнику «Металлиста 1925» итоговый средний результат – 4,6 балла.

А встречу второго тура харьковчане проведут в субботу, 3 августа, в селе Заря Одесской области против местной команды «Балканы».