Мой 15-летний сын решил на каникулах подработать. Скажите, сколько могут работать несовершеннолетние и как им платят?
Валерий

Как разъяснили в Государственной службе Украины по вопросам труда, в соответствии со ст. 187 Кодекса законов о труде Украины, несовершеннолетние, то есть лица, не достигшие 18 лет, в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним.

Возраст, с которого допускается прием на работу несовершеннолетних, согласно ст. 188 КЗоТ, – 16 лет. Но в виде исключения, с согласия одного из родителей или лица, его заменяющего, могут приниматься на работу люди, достигшие 15 лет.

Для выполнения легкой работы, которая не наносит вреда здоровью и не нарушает процесса обучения, в свободное от учебы время допускается прием на работу учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений, достигших 14-летнего возраста – с согласия одного из родителей или лица, его заменяющего.

Все лица моложе 18 лет принимаются на работу только после предварительного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения 21 года, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. На каждом предприятии, в учреждении, организации должен вестись специальный учет работников, не достигших 18 лет, с указанием даты их рождения.

Для лиц в возрасте от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул) рабочий день должен составлять 24 часа в неделю, для работников в возрасте от 16 до 18 лет – 36 часов.

Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени для лиц соответствующего возраста.

Зарплата несовершеннолетним работникам выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Труд работников моложе 18 лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников.

Оплата труда учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Предприятия могут устанавливать учащимся доплаты к заработной плате.

Лицам, не достигшим 18 лет, запрещается работать:
  • на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда;
  • на подземных работах;
  • на работах, предусматривающих поднятие и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для несовершеннолетних предельные нормы;
  • на ночных, сверхурочных работах и работах в выходные дни.