C воспитанниками Кременчугской воспитательной колонии провели занятие-диспут с элементами проективних методик «Возможности построения карьеры и принятие важного решения».

Занятия начали с диспута-обсуждения, какое значение для личности имеют перспективы карьерного роста. Главный вопрос, на который юноши отвечали с тренером, – это разработка схемы и выработка аспектов построения карьеры. Решали, что нужно для достижения данной цели, какие усилия стоит приложить, какой опыт необходим, какими качествами характера должна быть наделена личность, которая стремится достичь карьерного роста.

Юноши по проективной методике составили такую схему построения карьеры: получение высшего образования, целенаправленность, опыт, трудолюбие, умение работать в команде, ответственность, коммуникабельность, развитие умений и навыков, тактичность, честность и т. п. Отдельными креативными составляющими выделили такие качества, как творческие способности, самокритичность и чувство юмора.

– Наши воспитанники уже сейчас должны готовиться к жизни в социальной среде. Мы предоставляем информацию и учим, что можно не только работать, овладевать профессией и зарабатывать деньги, но и достигать карьерных вершин, – отметил исполняющий обязанности начальника учреждения Дмитрий Бондаренко.