Председатель ХОГА Юлия Светличная 1 августа провела выездной личный прием в областных детской и взрослой инфекционных больницах.

Среди вопросов – финансовая помощь на мед услуги, улучшение бытовых условий, ремонт дорог и улучшение транспортного сообщения, передает корреспондент «Вечернего Харькова».

В частности, жительница Циркунов медицинская сестра Светлана Алихнович пожаловалась главе ХОГА на работу перевозчиков на маршруте, соединяющем этот населенный пункт с Харьковом.

– У нас очень большая проблема с транспортом. График не соблюдается. Мы очень долго стоим на остановке. Нам ехать 10 минут, а мы на остановке стоим по 30-40. Зимой это вообще ужасно. Проезжающие автобусы из Русских Тишков и Липцев переполненные, особенно утром. Пожалуйста, Юлия Александровна, помогите нам это решить, – обратилась Светлана Алихнович к руководителю области.

Юлия Светличная поставила задачу руководству Департамента экономики и международных отношений ХОГА разобраться в ситуации.

– Нужно провести переговоры с перевозчиком. Обратить внимание на жалобы людей и найти взаимопонимание в этом вопросе. Комфорт для пассажиров должен быть обеспечен. И в час пик, когда людям необходимо, должен быть дополнительный транспорт, – подчеркнула Юлия Светличная.

Необходимость увеличивать количество рейсов в часы пик планируют внести в условия конкурса при определении перевозчика, обслуживающего маршрут.

Несколько вопросов касались ремонта дорог и мостов области, в том числе путепровода в селе Андреевка Балаклейского района (работы на нем уже идут и будут завершены в этом году), а также дороги Изюм – Боровая. Юлия Светличная отметила, что в Харьковской области – самая большая протяженность дорог в Украине, большинство путей – в крайне плохом состоянии. В первую очередь в области ремонтируют главные транспортные артерии. Уже восстановлены пути в Купянск, Ахтырку, Изюм, работы идут на дороге в Лозовую.

С просьбой младшей медсестры Натальи Харченко восстановить курсирование одной из электричек направления Харьков – Золочев Юлия Светличная пообещала обратиться к руководству ЮЖД, а если обращение не будет услышано – непосредственно в «Укрзалізницю».

Врач-лаборант отделения интенсивной терапии Светлана Макарченко попросила главу ХОГА помочь в освещении улиц Покотиловки.

– В этом году или начале следующего отработаем проектную документацию, посмотрим, какие возможности есть в местном и областном бюджетах. Ваши улицы обязательно будут с освещением, – заверила руководитель области. – Второй год подряд мы реализуем программу «Энергия света», она принята на три года вперед. В 2019-м будем освещать около 90 улиц и 3600 подъездов. Освещаем также парки и общественные места, чтобы людям было комфортно и безопасно.

Решение всех вопросов, с которыми обратились к Юлии Светличной в ходе личного приема, взяли на контроль руководители профильных департаментов ХОГА.

Напомним, 1 августа председатель ХОГА Юлия Светличная провела встречу с медицинским персоналом детской и взрослой областных инфекционных больниц, где сейчас проходит масштабный ремонт.

В ходе визита Юлия Светличная сделала прививку от столбняка и дифтерии, тем самым поддержав инициативу Минздрава по поводу вакцинации.