Харьковские правоохранители перекрыли канал нелегальной миграции в Россию. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

В состав преступной группы вошли пять человек - гражданин России, два харьковчанина и два жителя Луганской области.

Выяснилось, что преступная группа незаконно переправляла через государственную границу Украины нелегалов с территории Украины в Россию и из России в Украину. Указанные лица задержаны при организации и попытке незаконного пересечения государственной границы Украины двух человек.

Все злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Извещены о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 9 лет.

Для справки.
Задокументировали и разоблачили злоумышленников сотрудники отдела расследования особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами и преступными организациями следственного управления ГУНП в Харьковской области совместно с работниками оперативно-розыскного управления Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины и межрайонного оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскного управления Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.