В Харькове на площади Павловской, 4, где сейчас капитально ремонтируют БТИ, планируется открыть первый в Украине «Будинок нерухомості».

Как сообщил генподрядчик, в здании уже проведены инженерные коммуникации и рабочие перешли к отделочным работам. Все работы идут по графику. Объект планируется сдать в эксплуатацию до 1 января 2020 года.

Директор Департамента регистрации Олег Дробот отметил, что задача «Будинку нерухомості» – объединить в одном здании все услуги, связанные с недвижимостью, повысить уровень обслуживания граждан при получении справок, документов или тематической информации.

– В просторных фронт-офисах мы соберем максимальное количество услуг, чтобы в одном месте можно было решить вопросы, связанные с этой сферой. Мы создадим условия, чтобы харьковчанин мог за один раз получить необходимые документы и решить вопросы по регистрации недвижимости, проведению реконструкций, строительства, перепланировок, процедуре наследования, получению архивной информации, проведению операций купли-продажи, обмена, дарения и так далее. Также здесь будут предоставляться бесплатные консультации, – сообщил Олег Дробот.

Пока здание БТИ реконструируют, бюро работает на первом этаже Центрального универмага (пл. Павловская, 1/3).