Харьковчане будут менять газовые счетчики за собственные деньги.

Несколько лет подряд АО «Харьковгаз» предлагает НКРЭКУ предусмотреть расходы на замену счетчиков в тарифе на распределение газовой компании. Но государственный регулятор не выделяет на это средства в тарифе. Поэтому 9,8 тыс потребителей газа Харьковской области вынуждены менять непригодные счетчики за свой счет,  сообщили в «Харьковгазе».

С начала 2019 года в Харьковской области поверили более 20 тыс счетчиков газа бытовых потребителей. Плановую поверку счетчиков выполняет государственное предприятие «Укрметртестстандарт», обеспечивает ее проведение и оплачивает эти услуги АО «Харьковгаз». С начала года 9,8 тыс. счетчиков потребителей не прошли поверку и подлежат замене.

В преобладающем большинстве счетчики, которые не прошли поверку, использовались длительное время и исчерпали срок эксплуатации. Если проблема с работой счетчика произошла во время гарантийного срока его эксплуатации, потребителю нужно обратиться в АО «Харьковгаз» с целью распломбирования счетчика и направления к заводу-производителю.