Для второй недели августа 2019 года характерен значительный подъем энергии и внутренних сил, сильно выражена активность.

В деловой сфере начинается благоприятное время для осуществления запланированных дел, решения сложных вопросов и проблем.

6 августа – 6-й лунный день, растущая Луна в Весах. Подходящее время для отдыха после напряженной работы. Лучше всего не начинать чего-либо нового и глобального, а быстро завершить ранее начатое и спланированное. Принятие ответственных решений лучше перенести на другое время.

7 августа – 6-7-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Настало время для принятия ответственных решений. Улучшенная мыслительная деятельность, возросшая способность к концентрации и высокий уровень самокритичности позволяют отделить истинно важное от наносного и малозначительного.

8 августа – 7-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. День может быть весьма плодотворным для деловой активности. Можно смело браться за новые начинания, разрабатывать бизнес-планы новых проектов. Возникшие накануне идеи получат весомую поддержку близких родственников или вновь приобретенных знакомых.

9 августа – 8-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. Довольно сложный день для общения с сослуживцами или партнерами. Лунный Стрелец уводит мыслительные процессы от земной логики и конкретики в область абстрактного мышления. Старые незавершенные дела имеют тенденцию всплывать именно сейчас и отнимать много сил и времени. День удачен для путешествий, поездок, переезда на новое место.

10 августа – 9-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. Критический день. Нужно быть готовым к борьбе с обольщением, обманом и иллюзиями. Стоит уделить внимание продолжению давно начатых дел, требующих рутинного исполнения. Бюрократические вопросы в это время решаются на удивление легко, практически сами собой. 

11 августа – 10-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Благоприятный день для творчества, любви и духовных поисков. Дела продвигаются неплохо, но лучше избегать  общения с государственными органами и представителями властных структур. В денежных вопросах также не все гладко.

12 августа – 11-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Один из самых позитивных и энергетически мощных дней лунного месяца. Воплощение любых планов приведет к желаемым результатам с наименьшими затратами сил. Можно смело отправляться в длительное путешествие. Решение вопросов с недвижимостью должно пройти без особых осложнений.

13 августа – 12-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Не самый благоприятный день для любовных и других межличностных отношений. Повышена вероятность конфликтов и разногласий и в деловой сфере. День лучше посвятить благотворительности: можно раздавать милостыню, делать подарки, выполнять просьбы других людей.

14 августа – 13-й лунный день, растущая Луна в Водолее. День самоанализа. Если удастся разобрать свои ошибки и извлечь из них урок, появится возможность поднять авторитет и укрепить свое положение. Вероятен всплеск энергии и активности. Это время идеально подходит для любой умственной и творческой деятельности.

Что нужно учесть в ходе работ в саду и огороде


Во вторую неделю августа растущая Луна способствует циркуляции жизненных сил и соков растений. Активность биополя направлена от корней вверх, от центра к периферии. Это период наиболее интенсивного развития надземных частей растений. Нужно учитывать данный факт при уходе за растениями.

6 августа – 6-й лунный день, растущая Луна в Весах. Садовые культуры не прекращают энергичный рост. Рекомендуется: выкапывать корнеплоды; обрабатывать землю; поливать растения; подкармливать минеральными удобрениями. Не рекомендуется опрыскивание.

7 августа – 6-7-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. В этот день рекомендуются: полив, подкормка; прополка, рыхление, борьба с вредителями и болезнями; покос газонов (трава будет медленно отрастать); уборка на длительное хранение «вершков»; заготовка листьев лекарственных растений; консервирование. Не рекомендуются: выкапывание картофеля (он будет водянистым и приобретет неприятный вкус); выпечка.

8 августа – 7-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. День считается благоприятным для работ на участке. Рекомендуются: внесение удобрений и прививок; уборка культур, у которых съедобны вершки; полив; консервирование и другие заготовки на зиму. Не рекомендуется обрабатывать землю, выкапывать картошку.

9 августа – 8-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. День характеризуется неустойчивой энергетикой и считается не самым благоприятным для работ в огороде и саду. Рекомендуется обработка от вредителей и болезней. Не рекомендуются: полив, уход за растениями, так как они сейчас слишком чувствительны.

10 августа – 9-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. Благоприятный день практически для всех садово-огородных работ. Рекомендуются: обработка, рыхление земли; сбор семян; полив и подкормка минеральными удобрениями; уборка корнеплодных и луковых на долгое хранение; заготовка выращенной продукции впрок.

11 августа – 10-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Хороший день для работ в саду. Рекомендуются: уборка урожая на длительное хранение; полив, прививка, удобрение и заготовка черенков; подкормка растений; консервирование, соление, квашение капусты, сушка, заготовка соков и вина. Не рекомендуется работать с корнями растений.

12 августа – 11-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Сок растений движется от корней к стеблям, листьям и плодам. Рекомендуются: уборка «вершков»; обработка почвы, рыхление; обильный полив; заготовка сена; защита от болезней и вредителей; заготовка корней лекарственных растений; консервирование, соление, заготовка соков и вина. Не рекомендуется работать с корнями.

13 августа – 12-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Следует подобрать спокойную и неторопливую работу. Рекомендуются: уборка урожая, не предназначенного для зимних заготовок; сбор культур, у которых съедобны вершки; заготовка корней лекарственных растений; сбор семян.

14 августа – 13-й лунный день, растущая Луна в Водолее. День благоприятен для садово-огородных работ. Луна способствует оптимальной концентрации энергии в листьях и плодах. Рекомендуются: уборка урожая культур, у которых пригодной в пищу является надземная часть; сбор семян (они дадут хорошие всходы и богатый урожай); работа с корнями; полив и прикормка.

Как выбрать подходящий день для бракосочетания


Вторая фаза растущей Луны, которая приходится на вторую неделю августа, вполне подходит для заключения брака. Этот период считается весьма благоприятным, хоть и немного неоднозначным.

6 августа – 6-й лунный день, растущая Луна в Весах. Союз, заключенный в эти лунные сутки, подарит семейной паре мудрость, которая поможет сохранить любовь. Время благоприятно для тех, кто мечтает о тихих семейных вечерах. Влияние Весов позволит на протяжении совместной жизни не потерять влюбленность.

7 августа – 6-7-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Пара, решившая узаконить свой брак в этот день, может подвергаться испытанию ревностью. Чтобы избежать конфликтов, нужно с самого начала быть искренними и откровенными друг с другом, это приведет к доброжелательным доверительным отношениям.

8 августа – 7-й лунный день, растущая Луна в Скорпионе. Идеальное время для союза двух творческих натур. Семья будет очень дружной и сплоченной. Луна в Скорпионе может внести в брак нотки ревности, но искренность и откровенность помогут преодолеть трудности.

9 августа – 8-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. Паре, заключившей союз в эти лунные сутки, будет сложно прийти к взаимопониманию. Однако влияние Стрельца поспособствует возникновению доверия между супругами, что, несомненно, поможет укрепить брак.

10 августа – 9-й лунный день, растущая Луна в Стрельце. Этот лунный день может принести разочарование. Впрочем, влияние Стрельца смягчит действие Луны в этот день, что дает надежду на крепкий и прочный союз, основанный на доверии.

11 августа – 10-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Самый благоприятный день для свадьбы из всего лунного цикла. Семья, рожденная в эти лунные сутки, должна быть сплоченной и дружной. Картину портит Козерог, влияние которого может привести к чрезмерному взаимному контролю и недоверию.

12 августа – 11-й лунный день, растущая Луна в Козероге. Если вы обсудили все тонкости совместной жизни и уверены в своих чувствах, брак, заключенный в этот день, будет благополучным. Хотя отношения, узаконенные в период Козерога, могут изжить себя – их будет удерживать лишь общее дело и чувство долга.

13 августа – 12-й лунный день, растущая Луна в Козероге. День, безусловно, благоприятен для любых пар, готовых совершить ответственный шаг в виде регистрации своих отношений. Наперекор Козерогу, под влиянием которого находится Луна, старайтесь не сдерживать эмоции, а показывать, как вы умеете любить и заботиться о своем партнере.

14 августа – 13-й лунный день, растущая Луна в Водолее. Крепким и успешным будет союз между людьми спокойными и обстоятельными. Удача сопутствует также тем, кому за тридцать. Луна в Водолее гарантирует, что в вашей жизни появится не только супруг, но и верный друг.