Британские лейбористы намерены помешать выходу Великобритании из Евросоюза без соглашения, мобилизовав для этого "все парламентские средства", заявил представитель Лейбористской партии Джон Эшворт, пишет Reuters.

Он напомнил о том, что для реализации "жесткого" Brexit правительство должно провести соответствующее предложение через парламент.

"Когда в сентябре парламент вернется, у нас появятся возможности остановить вариант без соглашения. Правительству придется предложить соответствующее законодательство, чтобы подготовиться к такому выходу, который они хотят. И мы будем использовать все доступные нам в парламенте средства ... и будем работать, чтобы не допустить "жестокого" Brexit", - цитирует Эшворта "Европейская правда".

Ранее новоизбранный премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявлял о готовности вывести страну из ЕС 31 октября, вне зависимости от договоренностей с Евросоюзом.

Правительство планирует немедленно потратить 1,1 миллиарда фунтов. Перед плановым выходом из ЕС 29 марта Великобритания уже запланировала в бюджет на нужды Brexit 4,2 миллиарда фунтов.