Уникальный памятник выдающемуся киевлянину - авиаконструктору, ученому, философу, изобретателю Игорю Сикорскому создается в Киеве. Памятник необычен тем, что его модель изготавливают абсолютно в духе самого изобретателя - печатают на 3D- принтере.

Памятник необычен и по конструкции: он будет опираться на одну точку и иметь кинетические элементы - часть скульптуры будет подвижной. Фигура Сикорского с поднятой рукой символизирует стремление в небо.

Высота бронзового памятника с постаментом - 7 м 20 см. Постамент будет изготовлен из гранита.

На странице Кличко-мэр в Facebook в репортаже из мастерской показали, как создатели памятника изготавливают части скульптуры, которые впоследствии будут собраны, затем отлита керамическая модель, которая потом будет отлита в бронзе.

Мэр Киева Виталий Кличко анонсировал открытие памятника всемирно известному киевлянину в сентябре. Он будет установлен возле аэропорта "Киев" имени Сикорского (Жуляны).

Для справки.
Уроженец Киева Игорь Сикорский (1889-1972) известен как создатель первого в мире четырехмоторного самолета, трансатлантического гидроплана и серийного вертолета одновинтовой схемы. В 1918 году он эмигрировал в США, где основал компанию Sikorsky Aircraft, которая выпускала самолеты и вертолеты. Сегодня предприятие принадлежит американской корпорации Lockheed Martin.