Продолжаются работы на главном направлении дорожного ремонта 2019 года. Дорожники отремонтировали уже более 73 километров трассы Мерефа — Лозовая — Павлоград. Ремонт автомагистрали находится под личным контролем руководителя области Юлии Светличной.
 

— Это одна из самых разрушенных дорог области. Люди много лет ждали ее ремонта, — отмечает Юлия Светличная. — Четвертая крупная автомагистраль Харьковской области будет полностью отремонтирована. Она станет комфортной и безопасной.

Работы на трассе Мерефа — Лозовая — Павлоград продолжаются сразу на нескольких участках: от Новой Ивановки в сторону Лозовой дорожники стабилизируют почву, от Катериновки до Лозовой укладывают основу покрытия, а между Черниговским и Панютино – асфальтируют.

По информации Службы автомобильных дорог в Харьковской области, по состоянию на 6 августа 2019 года восстановлено 73,5 километра дорожного покрытия. Кроме того, дорожники удаляют придорожные насаждения, планируют начать устанавливать дорожные знаки и наносить разметку.

Юлия Светличная акцентирует внимание на безусловном контроле качества работ и целевого использования средств.

— Напоминаю Службе автомобильных дорог и всем строителям: личный и постоянный контроль должен быть — не только качества выполненных работ, но и строительных материалов (в первую очередь, это касается асфальта) и, конечно, технологии, — отметила руководитель Харьковщины. – Вы должны отнестись с полной ответственностью к каждой копейке бюджетных средств.