Глава государства заявил, что за пять лет ВВП вырастет до 5-7%, будет отремонтировано 24 тысячи километров дорог, а военная мощь страны утроится.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что через пять лет Украина кардинально изменится. В частности, он пообещал, что военная мощь утроится, а ВВП вырастет до 5-7% в год. Об этом он сказал 8 августа выступая на бизнес-форуме в Турции.

– Сейчас у меня и моей команды есть полный мандат на перемены. Мы уже имеем большинство в парламенте, скоро сформируем профессиональное правительство и выберем порядочного генерального прокурора. Своим шансом изменить страну мы обязательно воспользуемся, - сказал Зеленский.

Он также пообещал кардинальные перемены в течение его каденции.

– Наша экономика будет расти по 5-7% (ВВП) в год, - заявил президент, приглашая турецкий бизнес к инвестициям.

По его словам, в инфраструктуру Украины будет вложено минимум 20 миллиардов долларов.

– Чтобы привести в порядок 24 тысячи километров наших дорог; увеличить количество реально работающих аэропортов до 15; обеспечить развитие пяти морских портов, чтобы существенно увеличить их мощность; утроить мощность нашего военно-промышленного комплекса, - сказал Зеленский.

Он также заявил о намерении осенью принять закон о концессии, что позволит государству безопасно работать с частным сектором.

– Заходите со своим капиталом, опытом, технологиями, – обратился к турецким бизнесменам президент, отмечая, что в Украине будут рады их видеть в качестве партнеров во всех проектах.