9 августа председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная встретилась с коллективом АО «Трест Жилстрой-1».

Руководитель области поздравила женскую весь коллектив строителей с профессиональным праздником, а футбольную комнду «Жилстрой-1» с успехами в чемпионате, сообщает корреспондент «Вечернего Харькова».

Юлия Светличная отметила большую роль, которую играет компания в реализации социальных и культурных проектов на территории области, отметив, в том числе, проведенную реконструкцию областной филармонии и строительство онкологического комплекса.
Глава ХОГА поздравила спортсменок с очередным званием обладательниц Кубка Украины по футболу и волевой победой в первом из матчей квалификационного группового этапа женской Лиги чемпионов УЕФА. Напомним, на тренировочной базе «Металлист» в поселке Высокий прошли первые матчи отборочного раунда женской Лиги чемпионов. В матче, который состоялся в Харькове 7 августа, спортсменки «Жилстроя-1» вырвали победу у соперниц из хорватского клуба «Сплит». Драматичная игра завершилась со счетом 3:2. Уже 10 августа харьковчанкам предстоит провести матч с люксембургским «Беттамбуром», а 13 августа – с ФК «Минск».
Во время встречи спортсменкам команды «Жилстрой-1» передали Кубок Украины по футболу среди женщин сезона 2018-19, а вместе с ним – почетную грамоту ХОГА.
Затем Юлия Светличная провела выездной прием граждан. Вопросы сотрудников «Жилстроя-1» касались различных сфер жизни области, в том числе соцзащиты и здравоохранения, ЖКХ, транспорта, а также строительства и ремонта различных объектов инфраструктуры.

В частности, ведущий инженер предприятия Виктор Рыбкин поднял вопрос ремонта дороги Харьков – Балаклея (от села Лиман до Андреевки). Юлия Светличная отметила, что ремонтные работы на направлении Харьков – Балаклея частично уже провели – в прошлом году здесь восстановили более 20 км покрытия. В этом году эксплуатационные работы продолжатся, в частности, ямочный ремонт проведут и на указанном заявителем участке.

– Эта дорога есть в планах ремонта, думаю, наиболее проблемные участки отремонтируем до сентября, – сказала глава ХОГА.