Об этом рассказал на брифинге 9 августа первый заместитель директора ГП «Дороги Харьковщины» Сергей Литвинец.

По его информации, на данный момент работы по текущему среднему ремонту выполняются на таких местных дорогах. Верхний слой асфальтобетона укладывают на дороге Артемовка – Борщевая – Гановка (Печенежский район). В Краснокутском районе проводится укладка асфальтобетонной смеси на подъезде к селу Слободка. Также продолжаются работы в Валковском районе на дороге Валки – Мельниково – Николо-Камышеватая.

Кроме того, в каждом районе продолжаются работы по эксплуатационному содержанию и ямочному ремонту. Главное внимание уделяется школьным маршрутам, которые должны быть приведены в надлежащее состояние к началу учебного года.

Также продолжаются работы по строительству объездной дороги вокруг Лозовой. Строительство проходит согласно графику. Сейчас на объекте укладывают слой щебеночно-песчаной смеси.

– Полностью завершить работы по плану должны в октябре, но мы делаем все, чтобы уже в сентябре открыть движение по этой дороге, – отметил Сергей Литвинец.

Продолжаются ремонтные работы и на дорогах государственного значения.

По информации заместителя начальника Службы автомобильных дорог Харьковской области Михаила Богатыря, на дороге Мерефа-Лозовая-Павлорад уже полностью обеспечен проезд до Лозовой. Сегодня дорожники перемещают технику, чтобы начать работы на участке от Лозовой до границы области.

Параллельно дорожники во всех районах проводят работы по обустройству съездов, укреплению обочин, нанесению дорожной разметки, подготовке к установке дорожных знаков, расчистку обочин от поросли. Также на дорогах проводится ямочный ремонт – на въездах в районы.