В Великобритании украинский военный Артем Бараненко получил особую награду - Меч лучшего зарубежного выпускника Королевской академии сухопутных войск в Сандгерсти.

Об этом говорится в сообщении посольства Соединенного Королевства в Киеве.

"Ежегодно награда присуждается курсанту, который продемонстрировал высокие результаты в обучении и во время экзаменов. В этом году в Академии обучалось 33 офицера, которые представляли вооруженные силы 22 разных стран - от Афганистана, Албании, Азербайджана до Украины и США ".

Такая награда была впервые присуждена украинцу.

"Артем - кадет Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и один из 15 украинцев, которые учились в Сандгерсти (Королевская академия принимает слушателей из Украины с 1997 года). Он стал первым украинцем, который удостоился этой высокой награды в стенах этого заведения ", - сообщили в посольстве.

На нынешний выпускной церемонии также присутствовали родители Артема, которые разделили с ним этот трогательный момент и не скрывали радости и гордости за сына.Награду украинцу вручал генерал-майор Пол Ненсон, командующий Королевской академии сухопутных войск Великобритании и кавалер Ордена Британской Империи.