Новый игровой элемент в виде веревочной пирамиды установили на детской площадке по ул. Морозова, 32.

Как сообщил 14 августа заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Игорь Малюгов, с начала лета во дворе жилого дома №32 был проведен комплекс работ по благоустройству. В частности, там установили новую спортивную площадку с тренажерами, а также восстановили оборудованный ранее детский игровой комплекс. Сегодня для маленьких жителей двора рабочие монтируют пирамиду на тросах для лазания.

– С помощью этого игрового элемента дети хорошо развивают моторику. Первые две такие пирамиды мы установили в прошлом году, после чего нам стали поступать обращения от других жителей с просьбой оборудовать и их дворы именно такими игровыми элементами. В этом году мы приобрели пять пирамид, которые установим на придомовых территориях, где проводится комплексное благоустройство, - отметил Игорь Малюгов.

Кроме этого, до конца августа во дворе по ул. Морозова, 32 установят игровой комплекс «Крепость» и новые футбольные ворота. По словам замдиректора КП «ХРСП», всего в этом году на предприятии закупили 545 игровых элементов для детских площадок и 118 – для спортивных, включая тренажеры и гимнастические снаряды. На сегодня во дворах города установлено 60% из них.