Кандидат на пост президента США от Демократической партии добавил, что работал бы над увеличением прямых инвестиций с Запада и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от России.

Джо Байден в случае своей победы готов сделать Украину приоритетом международной политики.

– Я сделал бы Украину приоритетом международной политики. В военной сфере я предоставил бы помощь от США в сфере безопасности, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я также бы расширил успешное обучение вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена, — сказал Байден.

Он добавил, что работал бы над увеличением прямых инвестиций с Запада и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от России.

– Я бы поддерживал энергетическую независимость Украины от России, особенно если "Северный поток 2" будет построен в этом году… Я бы обеспечил, чтобы помощь США Украине предоставлялась лишь при условии антикоррупционных реформ, включая назначение действительно независимых антикоррупционных прокуроров и судов, — добавил он.

Кроме того, он готов поддержать "более тесное сотрудничество с европейскими партнерами и союзниками, чтобы Россия платила большую цену за войну, которая продолжается в Украине".

Президентские выборы в США пройдут в 2020 году. Среди кандидатов от Демократической партии лидирует бывший вице-президент США Джо Байден – у него 30% поддержки сторонников партии. За ним следуют Уоррен (17%), Сандерс (15%) и Харрис (11%).