18 августа в Харькове проходит международный марафон «Освобождение».

Спортивная акция стартовала в 8 утра на стадионе «Динамо». Участие в ней принимает председатель ХОГА Юлия Светличная, сообщает корреспондент «Вечернего Харькова».

В соревнованиях принимают участие любители и профессиональные спортсмены. Им предложены на выбор 4 разные дистанции: 3 км, 10 км, 21 км 097 м и полный марафон - 42 км 195 м. Отдельный зачет открыт для участников, которые преодолевают дистанции в 3 км и 21 км 097 м на роликовых коньках. Участие в забеге могут принять все желающие. В этом году собралось около 3000 любителей бега. Старшему из участников - 98 лет, а младшему - около трех.
Традиционно участие в спортивном мероприятии принимает глава ХОГА Юлия Светличная. Она преодолевает дистанцию ​​10 км.

– Я каждый год участвую в марафоне «Освобождение», доказывая, что на спорт всегда хватает времени, если ты хочешь быть здоровым. Заниматься спортом - это тот путь, который может тебя настроить на хорошее настроение, позитив, энергию, на то, чтобы выработать характер. Такое мероприятие - это, конечно, еще и возможность посмотреть на тех, кто каждый день закаляет свой характер и волю и достигает результата, - сказала Юлия Светличная.