В Харькове задержали мужчину, который «заминировал» многоэтажку.

20 августа около 6:45 в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что у дома на ул. Дружбы Народов находится мужчина, утверждающий, что один из этажей здания заминирован, а взрывчатка находится в черном пакете.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа отдела полиции, специалисты взрывотехнического управления и медики.

В ходе обследования многоэтажки и прилегающей территории подозрительных и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Полицейские установили виновника события. Им оказался 29-летний харьковчанин. Для выяснения обстоятельств мужчину доставили в Киевский отдел полиции. При опросе он давал нелогичные объяснения и имел явные признаки психического расстройства, в связи с чем его доставили в больницу.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.