На предприятии Государственного учреждения «Харьковская исправительная колония №43» начаты работы над выполнением производственного заказа.

От ГП «Завод «Электротяжмаш» (одно из крупнейших предприятий Харькова, специализируется на разработке и выпуске в том числе электрооборудования для железнодорожного электротранспорта. – Прим. ред.) был получен заказ на зачистку литых частей и грунтовку на основе давальческого сырья таких деталей, как подшипниковые щиты, остовы и ступицы, которые используются для изготовления двигателей для электровозов. Всего запланировано проведение производственных работ на общую сумму до 650 тысяч гривен и привлечение к работе на производстве 25 осужденных, сообщает пресс-служба Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста.

Как отмечает исполняющий обязанности начальника учреждения Сергей Погорилый, тесное сотрудничество с производственным гигантом «Электротяжмаш» дает существенный рост производственных показателей и заработной платы осужденных, которые трудоустроены на производстве.