ВСУ провели успешную операцию в середине июля – за неделю до вступления в силу перемирия.

Вооруженные силы Украины уничтожили базу сепаратистов на Донбассе. Соответствующее видео разместил на своей странице в Facebook известный волонтер Юрий Мысягин в четверг, 22 августа.

По его словам, всего 12 минут хватило боевой-разведывательной группе К-2 и бойцам из 54-й механизированной бригады, "чтобы враг на себе прочувствовал всю силу и мощь украинской пехоты". Операцию провели в середине июля, за неделю до начала перемирия 21 июля.

"Вовремя полученная информация из штаба ОТУ Пивнич о концентрации сил врага, грамотно и скрытно проведенная разведка беспилотниками, и дронами, начало операции в самое неожиданно время для врага, удар с разных мест и с разной дистанции, быстрота и частота ударов, и постоянно корректируемый огонь с воздуха – вот в чем залог успеха", – отметил он.

По словам Мысягина, в операции участвовало 35 человек. Имудалось практически полностью уничтожили базу сепаратистови всю технику, находящуюся там: зенитно-ракетный комплекс Стрела-10; командно-штабную машину; БМП – 2 шт.; грузовики Урал – 6 шт. уничтожено, 5 шт. подбито; грузовики КамАЗ - 4 шт. уничтожено, 1 шт. подбито; грузовой кран; армейский джип.

"Потери личного состава у террористов составили около 20 человек убитыми, 11 человек ранеными",– добавил волонтери назвал эту операцию самой быстрой и самой успешной для ВСУ за все время войны на востоке Украины.