За последние пять лет в Харьковской области открылось более 60 новых детских садов, продолжается ремонт дошкольных учреждений. Образовательная сфера  находится на личном контроле главы области Юлии Светличной.

Дошкольное учреждение в поселке Ольшаны Дергачевского района сегодня выглядит современно и ярко – совсем не так, как до недавнего времени. Окрашенный в желтый и зеленый цвета, новый фасад детского сада «Рассвет» заметен издали. Во дворе улыбающаяся малышня катается на карусели.

По словам директора ольшанского детсада «Рассвет» Надежды Марусич, в прошлом году здание имело такой же вид, как и все садики старой застройки. А теперь у «Рассвета» – уникальный дизайн, что не может не радовать как персонал, так и малышей.

– Имидж нашего садика – это «домашний» стиль, поэтому у нас все сделано по-домашнему, –  говорит директор заведения. – Здание стало ярче, современнее, его утеплили. К тому же детсад имеет свою котельную на альтернативном топливе. И если в других садиках ждут отопительного периода, то мы, как только приходит похолодание, начинаем топить сами. Сами себе хозяева – это очень хорошо.

Сотрудники детского сада – а в заведении работают более 20 человек – уверены: новая «внешность» садика влияет на восприятие детей и их желание возвращаться в заведение. Воспитатели и сами вдохновлены такими переменами.

Глава области Юлия Светличная уделяет много внимания образовательной сфере. Это приоритетное направление работы областной власти.

– За последние пять лет нам удалось открыть на Харьковщине 66 новых детских садов, создать полторы сотни дополнительных групп – это почти семь с половиной тысяч новых мест для детей, которые состояли в очереди на посещение детских садов. Приоритетная задача – сделать так, чтобы очередей не было, – говорит Юлия Светличная.

По словам главы области, во всех образовательных учреждениях должны быть созданы качественные условия для обучения детей.

Что касается Ольшанского детсада, то ему более 50 лет, поэтому, безусловно, заведение имеет немало потребностей. Впрочем, руководители садика уверены – благодаря поддержке областной власти все вопросы постепенно решатся.