Помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, является одним из приоритетов в работе главы Харьковской областной администрации Юлии Светличной и ее команды.

В ходе недавнего личного приема у заместителя председателя ХОГА Михаила Черняка за помощью в решении медицинских и социальных вопросов обратились около 20 жителей области. Заявителей, которые просили оказать материальную помощь, Михаил Черняк заверил, что все обращения рассмотрит профильная комиссия. Он отметил, что для получения частичной или полной компенсации потраченных на лечение средств необходимо предоставить комплект документов, в том числе копии чеков, подтверждающие расходы на лечение или услуги.

Также граждане обращались за помощью в проведении медицинского обследования и лечения. Заместитель губернатора заверил, что все, кто нуждается в медицинской помощи, смогут ее получить в областных учреждениях здравоохранения. Так, жителю Солоницевки Дергачевского района проведут стоматологическое лечение в специализированной областной больнице. Пенсионеру из Харьковского района предложено пройти обследование в Харьковском областном клиническом центре урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала. Жителю Дергачевского района предоставят необходимую кардиологическую помощь в Харьковской областной клинической больнице.

С просьбой помочь в лечении суставов ног обратилась пенсионерка из Змиевского района.

– В областной клинической травматологической больнице вас обследуют и назначат лечение. В случае необходимости там же окажут хирургическую помощь, – предложил Михаил Черняк.

Также на прием к Михаилу Черняку пришел общественный активист, который просил о проведении координационного совета по вопросам ВИЧ и туберкулеза. По словам Михаила Черняка, в ближайшее время будет проведено заседание, на котором рассмотрят все вопросы, накопившиеся в этой сфере.

С вопросом об определении статуса чернобыльцев на прием обратились члены инициативной группы. Михаил Черняк подчеркнул, что готов поднимать вопросы урегулирования существующих законодательных проблем чернобыльцев на более высоком уровне. Также заместитель руководителя области отметил плодотворную работу с активистами на заседаниях рабочих групп по вопросам ликвидаторов аварии на ЧАЭС при ХОГА.