30 августа заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев принял участие в областном совещании руководителей начальных специализированных художественных учебных заведений.

– В приоритете работы облгосадминистрации и, в частности, главы ХОГА Юлии Светличной – развитие в Харьковской области сфер культуры, искусства, образования и науки. Конечно, у учреждений искусства региона славные традиции. Харьковская область - одна из первых, где начиналась художественное образование. Наши коллективы, выпускники художественных заведений пользуются спросом и известны далеко за рубежом, – сказал Анатолий Бабичев.

Областная власть активно поддерживает развитие и улучшение материально-технической базы учреждений культуры и искусства Харьковщины.

– Мы уделяем большое внимание именно проведению ремонтных работ в учреждениях культуры и искусства. Проведена значительная работа по разным направлениям: это и ремонт крыш, и замена окон, внедрение энергосберегающих технологий. В частности, выполнены ремонтные работы в Краснокутской и Лозовской музыкальных школах, завершаются работы в Золочевской. Также понемногу обновляем базу музыкальных инструментов в колледжах и училищах, – сказал Анатолий Бабичев.

В частности, по словам директора Харьковского художественного училища Константина Савченко, благодаря ХОГА в заведении сделан ремонт.

– Обновили актовый зал, заменили половину окон в здании, отремонтировали много аудиторий училища. Также были выделены компьютеры для отделения дизайна, – сказал Константин Савченко.

Также в ходе совещания обсудили вопросы внешкольного образования в условиях образовательной реформы и децентрализации, организации образовательного процесса в художественных школах в 2019-20 учебном году, нормативно-правового обеспечения художественного образования. Кроме того, внимание уделили обсуждению эффективного менеджмента как основы художественного заведения.