В Лозовой сложилась сложная ситуация с водоснабжением в связи с отключением магистральных водопроводов. Об этом шла речь на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности, которая прошла 1 сентября, сообщает ТРК "Лозовая".

На комиссии заместитель директора комплекса водоснабжения "Днепр" комппредприятия "Харьковводоканал" Александр Бусяк сообщил, что 29 и 30 августа они прекратили подачу воды на Лозовую, Панютино и Домаху из-за ремонта сетей. Это были плановые работы, которые проводят ежегодно. Однако, как показывает статистика, каждый раз после включения воды возникают аварии на сетях от Краснопавловки к Лозовой. Из-за порывов в город приходит только половина воды, которую дает КВ "Днепр". Над устранением аварий бригады работают круглосуточно. 31 августа ликвидировали 13 порывов, 1 сентября до обеда - еще четыре.

Коммунальщики сообщили, что за сутки горожане использовали запасы воды, которые рассчитывались на два дня. Из-за большого разбора и маленького  давления, вода доходит не до всех домов. Сейчас работники ГП "Лозоваводосервис" повысили давление в сетях, чтобы ее могли набрать жители девятых этажей.

Если водоснабжение на город сегодня не увеличится, то запасов в резервуарах хватит максимум до 17.00. Когда именно включат или выключат воду лозовские коммунальщики сказать не могут, потому что это зависит от подачи воды от КВ "Днепр".

Запас воды есть во всех учебных заведениях и 2 сентября праздничные мероприятия и обучение отменять не будут, сообщила руководитель управления образования, молодежи и спорта Лозовского горсовета Виктория Урванцева.