Антикоррупционная политика, структурные изменения в экономике, развитие бизнеса, социальные и гуманитарные программы – председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная договорилась с руководителем посольства США о дальнейших реформах и развитии Украины.

В конце прошлой недели Юлия Светличная встретилась с временным поверенным в делах США в Украине Уильямом Тейлором и директором отдела по правоохранительным вопросам американского посольства Стефани Холмс.

— С Уильямом Тейлором и Стефани Холмс говорили о дальнейших реформах и развитии Украины, — сообщила по итогам встречи руководитель Харьковской области. — Антикоррупционная политика, структурные изменения в экономике, развитие бизнеса, социальные и гуманитарные программы и, безусловно, развитие Харьковщины. Благодарна партнерам за положительную оценку и поддержку наших действий.

В сотрудничестве Харьковской области и США в последние годы наблюдается положительная динамика. В частности, за прошлый год внешнеторговый оборот Харьковщины с Соединенными Штатами вырос более чем на 14%, в том числе на 23% увеличились экспортные поставки харьковских предприятий в эту страну.

— США уделяют большое внимание Харьковской области, востоку Украины и проектам, которые мы реализуем. Мне очень приятно, что наше сотрудничество только укрепляется и расширяется, — отметила Юлия Светличная.

Юлия Светличная напомнила, что именно при поддержке США в области создан Региональный центр административных и социальных услуг, который демонстрирует высокую эффективность и пользуется большим спросом у жителей региона. Также у области есть Меморандум о взаимопонимании с посольством США, подписанный в 2016 году, и план совместных действий, направленных на борьбу с коррупцией.

С директором отдела по правоохранительным вопросам посольства США Стефани Холмс Юлия Светличная встречается уже второй раз за месяц – предыдущая встреча состоялась 13 августа. Стороны обсудили совместные проекты Харьковской области и США, реализуемые в правоохранительной сфере, сферах безопасности и антикоррупционной деятельности. В частности, речь шла о запуске проекта «Полицейский офицер громады» .

– На Харьковщине у нас наилучшие партнеры, особенно в правоохранительной сфере. Я думаю, что это начинается с главы области — с поддержки и сотрудничества с губернатором, – отметила тогда директор отдела по правоохранительным вопросам посольства.

Вместе с посольством США на Харьковщине удалось реализовать ряд амбициозных крупных проектов, в том числе таких, которым нет аналогов в Украине. По словам главы области, за это время реализованы проекты как в сфере борьбы с коррупцией, так и в финансировании мини-грантов для развития малого и среднего предпринимательства, промышленности, а также по поддержке агропромышленного комплекса и науки.

Сегодня Юлия Светличная — однозначно лучший лоббист интересов области и страны на международной арене, отмечает советник председателя ХОГА Мария Андреас.

— Американцы слишком прагматичны для того, чтобы разбрасываться как временем, так и публичными проявлениями симпатии. Особенно когда это касается поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора. Поверьте мне, они долго и очень скрупулезно присматривались к Юлии Светличной и ее работе. Масса визитов и почти 30 совместных проектов. И вот сегодня Юлия Светличная — однозначно лучший лоббист интересов области и страны на международной арене, — говорит советник губернатора.