Суд поддержал позицию прокуратуры и согласовал 27 протоколов об административных нарушениях, связанных с коррупцией, в отношении двух депутатов разных уровней.

Оба чиновники не сообщили НАЗК о существенных изменениях в имущественном состоянии в предусмотренные законом сроки (ч. 2 ст. 172-6 КУоАП).

– 62-летний депутат областного совета в течение июля-октября 2018 года приобрел в собственность 9 земельных участков общей стоимостью более 1 млн. Грн. В соответствии с требованиями законодательства, мужчина должен был сообщить об имущественных изменения в десятидневный срок, однако он этого не сделал, - рассказал начальник и.о. начальника отдела прокуратуры области Семен Радионов.

Постановлением Киевского районного суда Харькова, депутат был признан виновным в нарушении требований финансового контроля и приговорили к штрафу в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 грн.).

К ответственности привлекли 65-летнюю женщину-депутата одного из районных советов Харьковщины. Она также не сообщила НАЗК о земельных участках, которые приобрела в собственность в течение февраля-мая 2018 года. В этом случае речь идет о 18 земельных участков общей стоимостью более 2 млн. грн.

Постановлением Шевченковского районного суда области на нее наложили взыскание в виде штрафа в размере 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (5100 грн.)

Сейчас оба постановления суда вступили в силу.