Художница Карина Кучеренко воспринимает творчество как способ дарить радость окружающим. Ее работы неоднократно выставлялись в Украине и за рубежом. Харьковчане  имеют возможность полюбоваться картинами в областном центре культуры и искусства.

Художница Карина Кучеренко учится в Харьковской государственной академии дизайна и искусства. Ей 21 год, и она уже является членом Национального союза художников Украины. Изобразительное искусство для нее – и хобби, и одновременно стиль жизни.

– Для меня это просто радость, которую я приношу в свою жизнь, в жизнь окружающих меня людей, – признается Карина. – Я люблю яркие цвета, краски, насыщенность. Мне нравится, когда можно подойти к холсту и все выплеснуть, показать все свои эмоции.

Молодую художницу вдохновляет буквально все, что окружает. Она может идти по улице и вдруг углядеть какой-то штрих, которого не хватало ее картине, или, наоборот, увлечься чем-то из увиденного, вернуться в мастерскую и начать творить. Среди ее любимых тем – цветы и пейзажи.

– Карина работает в пастозной технике масляной живописи. Это когда краски накладывают мазками, – рассказывает куратор выставки, ведущий методист Харьковского областного центра культуры и искусства Тамила Педан. – Стоит обратить внимание, что некоторые детали она не прорисовывает, а оставляет их как бы разбавленными, чтобы придать работам объемности. Когда смотришь на картину, сначала кажется, будто образы выплывают из тумана. 

Сейчас художница, по ее словам, находится в поиске – работает над новым творческим почерком. Увидеть экспозицию ее работ под названием «Радуга света» можно до 22 сентября.