В этом году капитально восстанавливают 76 км автодороги, а также ремонтируют четыре моста, расположенных на трассе.

– Продолжаем восстанавливать автодороги Харьковской области. Дорога Мерефа - Лозовая - Павлоград - одно из важнейших направлений, соединяющих нашу область с Днепропетровской. Ежедневно по дороге едут около 10 тысяч автомобилей. При этом это один из самых разрушенных путей, который не ремонтировался с момента строительства, около 60 лет. В этом году полностью восстанавливаем 76 км дороги. На сегодня работы выполнены уже на 92%, - рассказала председатель ХОГА Юлия Светличная.

Она также отметила, что впервые к ремонту дорог в области подходят комплексно, восстанавливая расположенные на них искусственные сооружения. Так, на трассе Мерефа - Лозовая - Павлоград ремонтируют путепроводы в районе поселка Тарановка (работы выполнены на 50%) и вблизи Лозовой (78%), а также мосты в поселках Катериновка (выполнение - более 90%) и Ивановка (70%).

Дорога Мерефа - Лозовая - Павлоград станет четвертой большой магистралью региона, которая будет полностью отремонтирована. Уже комплексно восстановлены автодороги Киев-Харьков -Довжанский, Чугуев - Меловое и Харьков-Ахтырка.

Кроме того, уже завершается строительство новой объездной дороги вокруг Лозовой.

– Параллельно с комплексным ремонтом автодороги Мерефа - Лозовая - Павлоград максимальными темпами идет строительство объездной дороги вокруг города Лозовая - первой дороги местного значения в Украине, построенной на средства областного дорожного фонда. Работы уже выполнены на 90%, - сообщила Юлия Светличная.

Для надлежащего использования новой и отремонтированной дорог грузовым транспортом по заданию руководителя области на них будут установлены два весовых комплекса. Один будет находиться на перепутье трассы Харьков - Мерефа - Лозовая - Павлоград и объездной, а второй - непосредственно на объездной дороге.

Напомним, председатель ХОГА Юлия Светличная добилась выделения в этом году отдельной строкой в ​​государственном бюджете средств на комплексный ремонт дороги Мерефа - Лозовая - Павлоград. До этого в течение 2017-2018 гг. на трассе отремонтировали 35,9 км покрытия - наиболее разрушенные участки в Змиевском, Первомайском и Лозовском районах.