С 28 августа по 1 сентября в Словакии состоялся первый в истории юношеский чемпионат мира по синхронному плаванию, на котором сборная Украины завоевала четыре серебряные медали.

Участие в соревнованиях приняли юные спортсменки 13-15 лет из 35 стран мира. Сборная Украины, в состав которой вошли харьковчанки Анастасия Солдатенкова, София Середа, Валерия Григорова, София Мациевская, Анастасия Шмонина, Валерия Тищенко, Инга Валькова, Анна Ефимова, Арина Штеплюк, а также одесситка Мария Богданова и киевлянки Алиса Сопельняк и Мария Маринцева, заняла вторые места во всех видах программы, в которых выступала. Золотые награды были на счету россиянок, а бронзовые медали завоевали синхронистки из Испании.

Наибольшее количество наград сборной Украины принесла харьковчанка Анастасия Солдатенкова. Она стала серебряным призером в сольных соревнованиях с результатом 164.8018 балла, в тандеме с другой харьковской спортсменкой - Софией Середой заняла второе место в дуэтах (163.0325 балла).

Также Анастасия вместе со своими партнерами по команде стала вице-чемпионом мира в соревнованиях групп (162.2653 балла) и комбинированных групп (86.3000 балла). Об этом сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.