Осужденную в деле о смертельном ДТП в центре Харькова Алену Зайцеву должны были отправить в колонию, а не исправительный центр. Об этом на странице в Facebook сообщила представитель потерпевших Лариса Матвеева.

Ранее адвокат Лариса Матвеева рассказала о том, что на выбор места заключения влияют пол осужденного, умышленность преступления и наличие уголовного прошлого. Однако позже юрист добавила, что в исправительных центрах отбывают наказание те, кого приговорили к ограничению свободы за нетяжкие преступления.

"Зайцеву приговорили именно к лишению свободы (то есть изоляции) сроком на 10 лет. Жду от СИЗО официальный ответ. В случае подтверждения информации будем выяснять, по каким критериям и кто выбирал для Зайцевой именно это учреждение отбывания наказания", - говорится в посте.

Напомним, ранее сообщалось, что защита харьковчанки Алены Зайцевой, которую признали виновной по делу о ДТП с шестью погибшими на Сумской, просила смягчить приговор суда первой инстанции. Интересы водителя Lexus в апелляционном суде представляла новый адвокат - Юлию Козырь сменила экс-защитник мэра и дочь судьи Юлия Плетнева. В случае, если апелляция сочла бы нужным вынести новое решение, предлагалось сократить лишение свободы до пяти лет и заменить его на испытательный срок. Длительность условного наказания в этом случае должен определить суд. Кроме того, в жалобу было включено требование перераспределить выплаты по гражданским искам потерпевших: 30% суммы должна внести Алена Зайцева, а 70% - водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов.