Харьков планирует установить партнерские отношения с бразильским городом Куритиба.

Вопрос установления партнерских отношений между городами обсудят представители делегации Харьковского горсовета на встрече с мэром Куритибы в рамках официального визита в Бразилию.

Как отметила секретарь Почетного консула Федеративной Республики Бразилия в Харькове Екатерина Чучилина, город Куритиба был выбран для налаживания партнерских отношений неслучайно. Именно в штате Парана, столицей которого является Куритиба, проживает наибольшее количество украинцев – более 400 тыс. человек.

– Это не просто люди, которые там живут и работают, они популяризируют украинскую культуру. Кроме того, Куритиба очень схожа с Харьковом – там такое же количество жителей и как и в нашем городе расположено много университетов, – отметила Екатерина Чучилина.

Куритиба – третий по величине город в Бразилии после Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, который по многим рейтингам считается городом с самым высоким уровнем жизни.

Харьковчане пригласят представителей мэрии Куритибы с ответным визитом в Харьков. Визит делегации из Харькова в Бразилию планируется нанести с 17 по 21 сентября.