Полицейские, охранявшие семью бизнесменов, подверглись нападению.

Четверым жителям Харькова, которые угрожали полицейским при исполнении ими служебных обязанностей, объявлено о подозрении.

Полицейские обеспечивали охрану семьи предпринимателей, которые являются потерпевшими в уголовном производстве о вымогательстве. Поскольку во время расследования собраны доказательства об угрозе жизни и здоровью супругов, то в соответствии с законом им предоставили охрану, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, 5 сентября группа агрессивно настроенных мужчин попыталась мимо правоохранителей прорваться к супругам которые собирались на работу. Их не пустили, и тогда злоумышленники начали угрожать сотрудникам спецподразделения.

Охранники вызвали подмогу, вместе с коллегам посадили предпринимателей, которых охраняли, в машину и покинули место происшествия. Однако нарушители продолжили преследование уже на автомобиле.
 
Конфликт продолжился у офиса бизнесменов. Снова были угрозы жизни правоохранителей и попытки «пообщаться» с их подзащитными. В итоге полицейским удалось усмирить нападавших – их задержали. Прокуратура готовит ходатайство об избрании меры пресечения.