С 1-го по 3-е число каждого месяца потребители массово передают показания счетчиков за потребленную электроэнергию. Это  может приводить к сбоям в функционировании интернет-сервисов, предупреждают в «Харьковоблэнерго».

– В последнее время вследствие роста количества пользователей электронных сервисов по передаче показаний приборов учета значительно увеличилась нагрузка на информационные системы и оборудование, которое задействовано в функционировании этих сервисов, – говорят в «Харьковоблэнерго». – Особенно это ощущается в первые три дня каждого месяца, когда указанная нагрузка может приводить к сбоям в работе сервисов. Именно в эти дни потребители стараются передавать фактические показания приборов учета.

На предприятии напоминают, что показания счетчиков можно передавать в любой день месяца. Для более точного расчета рекомендуют делать это начиная с 25-го числа.

– Это позволит достаточно точно вычислить объемы потребленной вами электроэнергии за конкретный месяц, а также сократит время на передачу показаний, – уверяют в «Харьковоблэнерго». – Наш персонал постоянно работает над совершенствованием программного обеспечения и аппаратуры связи для улучшения и увеличения каналов взаимодействия с потребителями.

Показания счетчиков электроэнергии можно передавать, в частности, через мессенджеры Telegram и Viber.