Председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная 13 сентября встретилась с участниками финального конкурса лучших учителей, собравшихся на EdCamp Ukraine.

Харьковщина принимает ТОП-10 учителей – участников ежегодной национальной премии Global teacher prize Ukraine. В первый день работы командного ассессмент-центра премии с его участниками и жюри встретилась глава ХОГА Юлия Светличная. Встреча прошла в гольф-клубе, передает корреспондент «Вечернего Харькова».В течение трех дней (13-15 сентября) учителя, вошедшие в десятку лучших агентов изменений в сфере образования Украины, не только познакомятся и обменяются опытом, но и станут участниками мастерских на актуальные образовательные темы, будут проходить квесты и создавать совместные кейсы.Важной частью программы станет общение с рядом спикеров, среди которых, например, победители и участники ТОП-10 мировой премии Global Teacher Prize и единственная в мире учительница - обладательница Грэмми, а также - представители образовательного сообщества и органов власти Украины. Некоторых гостей в программе ассессмент-центра обозначили как «таинственных», подготовив сюрприз для участников. И первым таким гостем в первый день работы центра стала Юлия Светличная. Руководитель области приветствовала лучших учителей в Харьковской области и поделилась с ними информацией об изменениях, которые происходят в сфере образования региона.
– Мы делим нашу работу на несколько составляющих. И первая из них – это создание хороших условий для работы учителей и обучения детей. За три года было в целом в области отремонтировано – где капитально, где частично – более чем три тысячи объектов. Из них около 700 – это объекты сферы образования: детские сады, школы, профессионально-технические учебные заведения. Также мы стараемся обеспечить образовательные учреждения новым современным оборудованием. Это интерактивные доски, компьютеры и тому подобное. У нас в области есть лучшая, с нуля построенная школа, полностью укомплектованная современным оборудованием. Также особое внимание мы уделяем коммуникации с учителями. Кроме образовательных конференций, проводим тренинги и другие мероприятия, которые дают нам возможность посмотреть, насколько политика власти была полезна для учителей, педагогов и, конечно, вносить необходимые изменения в образовательный процесс, – рассказала Юлия Светличная.

Global Teacher Prize – мировая ежегодная премия учителям, которые сделали выдающийся вклад в профессию.Премия учреждена фондом Varkey GEMS Foundation, чтобы подчеркнуть важность педагогов и тот факт, что во всем мире их усилия стоят того, чтобы быть признанными на самом высоком уровне.