В Харькове продолжает свою деятельность «Литературная резиденция». В пятницу, 13-го, на очередном party появился и выступил немецкий писатель Михаель Целлер.

Михаэль стал третьим участником «Харьковской литературной резиденции» – совместного проекта Украинского ПЕН-клуба и Харьковской областной государственной администрации. Писатель приехал в Харьков, чтобы работать и встречаться с людьми. Очередная такая встреча состоялась в литмузее, который и стал литературной резиденцией, сообщает корреспондент «Вечернего Харькова». Если в двух словах: книга, которую напишет Михаэль Целлер после побывки в Харькове, будет о старении человека. В целом, как отзывается литератор, в Харькове ему нравится, он много гуляет, проводит встречи с читателями и легко находит общий язык.

Начальник Управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Олег Яцына очень рад гостю из Германии, и высказался в том духе, что нужно непременно и всячески рекламировать Украину за границей.

Популярный писатель Сергей Жадан предложил Михаэлю Целлеру съездить вместе в зону ООС – для лучшего понимания общественно-политических процессов, происходящих в Украине. И Михаэль принял предложение весьма заинтересовано.Михаэль Целлер – весомый голос в поддержку Украины в сегодняшней интеллектуальной Германии. Это человек, который давно и искренне интересуется Харьковом и Украиной в целом. Эти интерес и симпатия – взаимные, отмечает Сергей Жадан: у Михаэля в Харькове есть немало преданных читателей.

«Харьковская литературная резиденция» работает по инициативе и при поддержке ХОГА.