На объездной дороге вокруг Лозовой Харьковской области завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия.

Своими впечатлениями и фоторепортажем в Facebook поделился советник председателя ХОГА Павел Федосенко.
«Окружная вокруг Лозовой – done. Точнее, готово дорожное покрытие, осталась разметка, знаки и прочие мелочи. За 3,5 месяца сделали посреди поля новую дорогу. И всего-то по цене одного обезьяньего фонтана», – сыронизировал Павел Федосенко (намекая, очевидно, на дорогостоящее, безвкусное кустарное «одоробло», сконструированное недавно в центре Харькова).
– Открытие дороги планируется в сентябре, в День города Лозовая, – сообщил заместитель директора ГП «Дороги Харьковщины» Сергей Литвинец.

День города в Лозовой отмечается 16 сентября.
Объездная дорога построена для того, чтобы вывести значительный поток транзитного транспорта за пределы Лозовой. Объездная автомагистраль строилась в комплексе со стратегической дорогой Мерефа – Лозовая – Павлоград, которая сейчас в процессе реконструкции. Капиталовложения на ее ремонт, благодаря усилиям председателя Харьковской облгосадминистрацции Юлии Светличной, выделены отдельной строкой в государственном бюджете.

– Такие большие проекты казались нереальными, поскольку очень затратны. Мы понимаем, что проблем в государстве предостаточно. Но возможности, которые есть у нас, помноженные на желания всех харьковчан, дали такой приятный и долгожданный эффект, – говорит Юлия Светличная.